我が家が選択した、今夜のスープはオリジナル&ホットのハーフ&ハーフ。そして、火鍋の具は、羊・豚・イカ・エビ・牛筋・羊のワンタン・エビ団子・牛筋団子・ベトナム風ハム・春菊・オイスターマッシュルームと、韓国風のお餅、トック。
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煮込んだほうがおいしい牛筋、ベトナムハムなどを先ず投入し、満を持して、突撃開始ぃ〜〜っ!!!
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いや〜、オソレイリマシタァ〜〜(^0^)
もうね、息つく間もなく、フハフハフハフハ。
お肉も、お団子系も、お野菜も、2種類のスープも、全て、美味!
〆に選んだトックが、また、最高!
強いて言えば、エビはお出汁としてのお役目を果たしていただくほうが、我が家好み。なんて言ってはみるものの、1匹残らず、勿論、完食ぅ〜〜!
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さらっと掬っただけでも、これだけのハーブが投入されているこのお鍋。お味もさることながら、身体もぽっかぽか。
春を迎え、日中汗ばむほどの季節の到来とはいえ、朝夕はしっかり冷え込み、温度差が激しい北カリフォルニアには、最適。
それに、お腹いっぱいになるほど食べたのに、全然、苦しくならない優れ物。
更に、こんなお鍋料理でも、余った具は勿論のこと、スープだけでも、ちゃ〜んと持ち帰り容器の用意がある点は、高く評価しちゃえるアメリカ。
当初のカツカレーは逃したものの、スパイシーでおいしいディナーに巡り会えたご縁に感謝。
そんなこんなで、初めて訪れて以来、親しい友人を次々に引き連れて、ひと月もたたぬうちに、既に、4回も再訪している我が家。堂々のお気に入りレストランとして、ご紹介させていただきました。
お店の方に伺ったところ、昨年11月にサンマテオ店をオープンした小肥羊。中国全土で700店舗以上、カナダ4店舗、カリフォルニア3店舗、そして、日本では3店舗が展開されているそうです。
ご興味がおありの皆さまに向けて、こちらは、Little Sheep Mongolian Hot Pot中国本社と、日本のHP情報です。
内蒙古小肥羊餐〓〓〓有限公司
株式会社小肥羊ジャパン
HPから匂いが届くようになったら、毎日嗅いぢゃうかもしれないぐらいの我が家。
お好み違いの場合は、いつもながら、ご容赦くださいませね〜m(_ _)m
from Palo Alto
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